In cucina con MG

Torta al caramello salato e cioccolato fondente all’arancia

Torta al caramello salato e cioccolato fondente all’arancia

Ingredienti per torta al caramello salato e cioccolato fondente all’arancia

225 di biscotti digestive
100 gr di burro
350 gr di latte condensato
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
150 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna
1 arancia non trattata

Ho visto questa torta in un video su instagram e ho voluto subito provarla. Ho modificato la grammatura di alcuni ingredienti perche’ mi sembravano un po’ eccessivi e ho aggiunto l’arancio che secondo me spezza un po’ il dolce del caramello. Non mi resta augurarvi buona ricetta.
Frullare i biscotti. Sciogliere a bagno maria o nel micro-onde il burro. Unire il burro ai biscotti frullati, mescolare fino a creare un impasto e metterlo in una teglia di 24 cm che avrete ricoperto con un foglio di carta da forno. Mettere l’impasto nella teglia. Schiacciare il composto fino a ricoprire la teglia infornare a 150° in forno già caldo per 10 minuti. In un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero di canna a mescolare fino ad ebollizione. Aggiungere il latte condensato e continuare a cuocere fin quando la crema non si sia addensata. Unire per ultimo il sale. Una volta cotta la base della torta fatta con i biscotti ricopritela con la crema al caramello e infornate ancora per 10 minuti. Mentre la torta cuoce per la seconda volta prepariamo la crema al cioccolato. Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungete poco alla volta la panna. Unite al cioccolato la buccia di un arancio grattugiato. A questo punto ricoprite la torta con la crema al cioccolato e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
La torta diventa piu’ buona se mangiata il giorno dopo.



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