In cucina con MG

Frollini caprino e cipolle

Frollini caprino e cipolle

Dovete sapere che la passione per la pasta frolla mi accompagna da quando ero una bambina.
Ai tempi mi divertivo a fare le torte di tutti i generi, ma la frolla era il mio punto debole.
A volte troppo dura, altre troppo morbida…insomma non andava mai bene.
Cosi pian piano, raccogliendo consigli dalle vecchie signore e leggendo libri di pasticceria sono arrivata a preparare una pasta frolla degna di questo nome.
Siccome le sfide non finiscono mai, ho deciso di cimentarmi nel preparare la frolla salata.
Nel mio blog trovate già una ricetta dei biscotti salati.
Oggi invece vi lascio la ricetta di questi Frollini fatti con il parmigiano.
Se vi va di provarli ditemi quali preferite!

ingredienti per 30 Frollini caprino e cipolle

Per i frollini
100 g di farina;
80 g di burro;
100 g di parmigiano grattugiato;
pizzico di sale;

Confettura di cipolle
3 cipolle rosse di tropea;
125 g di vino rosso;
30 g di zucchero;
15 g di olio evo;
15 g di aceto balsamico;

Per farcire
6 caprini piccoli;
50 g di mascarpone;
30 g di gherigli di noci sbriciolati;
pepe;

Per preparare la pasta per fare i frollini mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorate fino ad ottenete un composto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Prepariamo ora la confettura di cipolle.
Sbucciate le cipolle e affettatele.
Fatele appassire per 10 minuti in una padella con un pò di olio caldo.
Aggiungete l’aceto balsamico, lo zucchero e il vino rosso.
Abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti in questo modo la parte liquida evaporerà completamente.
Trasferite in una ciotola e fate raffreddare.
Scaldate il forno a 170°.
Stendete la pasta e con un tagliabiscotti rotondo ricavatene 30 dischetti di circa 3 cm di diametro.
Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate per 15 minuti, quando saranno dorati sfornateli e fateli raffreddare.
In una ciotola lavorate il mascarpone con il pepe e poi mettetelo in una tasca da pasticciere.
Mettete un cucchiaino di confettura di cipolle sui frollini, adagiatevi una fettina di caprino e sopra aggiungete una piccola noce di mascarpone.
Decorate con i gherigli di noce sbriciolati.
Servite su un piatto da porta colorato!



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