In cucina con MG

Guacamole con olio evo denocciolato

Guacamole con olio evo denocciolato

Quella che vi regalo oggi, è la ricetta della salsa Guacamole con olio evo denocciolato.
La salsa Guacamole è tipica della cucina messicana, qui la trovate la versione originale senza aggiunte di pomodoro, aglio o panna. Il segreto per un Guacamole perfetto è prima di tutto, utilizzare un avocado piuttosto maturo di qualche giorno, la cipolla tritata al coltello finissima, il peperoncino anch’esso finemente tritato, sale, pepe e un generoso filo d’olio.
Io per questa ricetta ho utilizzato un Olio extravergine denocciolato dell’azienda https://oliopace.it/
Vi assicuro che in questo modo otterrete il Guacamole più buono di sempre! Equilibrato nei gusti, salato al punto giusto, incredibilmente saporito!

Ingredienti per 2 persone di Guacamole con olio evo denocciolato

1 avocado maturo;
1 cipollotto;
1 lime non trattato;
1 peperoncino rosso fresco
prezzemolo;
2 cucchiai olio di oliva evo denocciolato;
sale & pepe;
tabasco;
nachos;

Prendete l’avocado maturo, incidetelo a metà nel senso della lunghezza girando tutt’attorno al nocciolo.
Con il coltello staccate le due parti. Togliete il nocciolo e asportatelo. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzi.
Raccogliete i pezzi di polpa in una larga ciotola. Versatevi sopra il succo del lime e mescolate. Sbucciate il cipollotto e tagliatelo a pezzetti.
Passate l’avocado (tenete da parte qualche pezzo) al mixer con il cipollotto.
Aggiungete sale, pepe, poche gocce e di tabasco e un filo d’olio evo denocciolato.
Incorporate alla crema ottenuta il peperoncino tagliato a rondelle. Decorate con un pò di prezzemolo.
Servite subito o tenete in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Potete servire la salsa guacamole alla maniera più classica come ho fatto io accompagnandola con croccanti nachos. In alternativa, potete utilizzarla per farcire tortillas, tacos, burrito. Oppure potete servirla in abbinamento a piatti di carne o pesce, per realizzare gustosi fingerfood.



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