Gelato alla banana (ricetta base)

Gelato alla banana (ricetta base)

Il gelato è uno dei cibi più famosi e amati al mondo. Devo dire che se ci fosse un corso per degustazione gelati io ne sarei sicuramente la fondatrice. Purtroppo ahimè non sempre è possibile trovarne di buona qualità,
quindi per non rinunciare al piacere di un buon prodotto, la soluzione migliore rimane quella di prepararselo a casa da soli. Eliminando così grassi idrogenati, coloranti e zuccheri raffinati ma anche latte e uova.
Utilizzando solo materie prime di qualità e fresche.
Il gelato fatto in casa può diventare cosi una vera pausa sana nutriente e sfiziosa.
Gli strumenti di cui avrete bisogno sono un mixer, ed eventualmente un frullatore ad immersione.
La gelatiera non è indispensabile.
Oggi vi insegno come fare la ricetta base del gelato alla banana uno dei miei preferiti perchè rimane molto cremoso e poi lo si può guarnire con frutta fresca, secca e per i più golosi anche con crema di nocciole.

Ingredienti per 2 persone

4 banane mature;
Succo di un limone;

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Disponetele su un vassoio, bagnatele con una spruzzata di limone e mettetele in freezer a congelare.
Dopo circa 4 ore trasferitele in un recipiente di un mixer e azionate in modo da ottenere una crema morbida.
Servite subito questa squisitezza in coppette, e guarnite le secondo il vostro gusto.



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