Pan brioches con noci e uvetta

Pan brioches con noci e uvetta

In questa quarantena devo dire che non potendo andare a far colazione al bar, mi sono adattata cercando di fare dei dolci lievitati da colazione.
Vi lascio la ricetta del Pan brioches con noci e uvetta.
Morbido e goloso come un abbraccio.

Ingredienti per un Pan brioches con noci e uvetta

250 gr di farina;
250 gr di farina manitoba;
150 ml di latte;
1 uovo;
1 tuorlo;
5 gr di lievito di birra secco;
100 gr di burro;
80 gr di zucchero;
un pizzico di sale;
1 bustina di vaniglia;

Per il ripieno
200 gr di noci;
succo di un limone;
2 cucchiai di uvetta;
50 gr di zucchero;

In una ciotola mettete 100 gr di farina di manitoba, un cucchiaino di zucchero e il lievito di birra secco.
Mescolate ed aggiungete 90 ml di latte.
Formate un piccolo impasto e copritelo con la pellicola e fate riposare in luogo tiepido per un’ ora.
Trascorso il tempo di lievitazione mettete l’impasto nell’impastatrice e aggiungete la farina, il resto della farina manitoba,le uova, lo zucchero, la vaniglia e il restante del latte.
Impastate per 5 minuti.
A questo punto inserite il burro poco alla volta a temperatura ambiente e lavorate per altri 10 minuti.
Aggiungete il sale e lavorate bene ancora per qualche minuto.
Prendete l’impasto e trasferitelo in una ciotola che coprirete con della pellicola.
Fate lievitare in un luogo tiepido per 3 ore.
Nell’attesa prepariamo il ripieno.
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda per 30 minuti.
Fate saltare le noci in una padella con lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti, aggiungete poi l’uvetta.
Lasciate raffreddare.
Trascorse le tre ore di lievitazione l’impasto dovrà aver raddoppiato il volume.
Dividetelo in tre parti.
Stendete ogni panetto formando un rettangolo e aggiungete al centro le noci con l’uvetta.
Chiudete il rettangolo senza far uscire il ripieno.
Unite i tre cilindri formando una treccia sopra un foglio di carta forno e fate lievitare ancora per 30 minuti a forno spento.
Spennellate con del latte la treccia e infornate a 180° per 20 minuti.
Terminata la cottura fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.



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