In cucina con MG

Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato

Per la sezione ricette e tradizione, oggi propongo la ricetta dei Cookies al cioccolato con ricetta originale americana.
La ricetta dei biscotti tondi con gocce di cioccolato ha origine negli anni ’30.
Precisamente nel Massachusetts.
Missis Ruth Wakefield preparava deliziosi biscotti al burro da servire ai clienti del suo “Toll House Inn”, il lodge in stile coloniale tra Boston e New Bedford che la donna conduceva col marito Kenneth.
Un giorno mentre li stava preparando Ruth Wakefield, scoprì che non aveva il cioccolato in polvere (succede spesso anche a me) e decise di inserire nell’impasto dei pezzetti di cioccolato di una nota azienda dolciaria svizzera, di fama internazionale. Con sua immensa sorpresa scoprì che i pezzettini di cioccolato fondente non si scioglievano ma rimanevano intatti in cottura fornendo al biscotto un gusto unico.
Piacquero’ cosi tanto, che se ne iniziò a parlare in tutti gli Stati Uniti.
Da quel momento non c’è massaia americana che non prepari in casa i cookies.
Se volete gustarli direttamente sul posto e volete una mano ad organizzare il vostro viaggio negli U.S.A. vi consiglio di seguire i consigli di https://www.followmyfootstep.com potete anche seguirli sulla pagina instagram “followmyfootstep”.
Il “chocolate chip cookie” è diventato, non solo la quintessenza dell’arte pasticciera a stelle e strisce, ma anche il biscotto più famoso al mondo.

Ingredienti per circa 20 cookies

250 grammi di farina 00;
125 grammi di burro;
125 grammi di zucchero semolato;
125 grammi di zucchero di canna;
1 uova grande;
5 grammi di sale;
5 grammi di bicarbonato di sodio;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia purissimo;
200 grammi di cioccolato fondente tagliati in piccoli pezzetti (come propone la vera ricetta americana);

Sciogliete il burro nel microonde per pochi secondi e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola versate il burro cremoso, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco.
Lavorate il tutto con delle fruste elettriche, aggiungete il sale e la vaniglia.
Quando lo zucchero risulterà ben sciolto, unite l’uovo e montate ad alta velocità.
Aggiungete il bicarbonato e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina e i pezzetti di cioccolato, e mescolate con l’aiuto di una spatola.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Con un dosatore di gelato formate delle palline da posizionare sopra una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Vedrete che durante la cottura le palline si appiattiranno formando i vostri deliziosi Cookies.
Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella.



2 thoughts on “Cookies al cioccolato”

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