Insalata di pollo alla senape

Insalata di pollo alla senape

Questo Venerdì propongo la ricetta di un mio caro amico di nome Stefano.
Stefano, è un impiegato di 47 anni, con due figli e la passione per la cucina.
Si è diplomato alla scuola alberghiera I.P.A.S. “A. Vespucci ” di Milano.
Ha avuto esperienze lavorative sia in ristoranti sia in mense.
Ha poi cambiato lavoro, ma ha continuato a coltivare la passione per la cucina.
La sua idea di cucina consiste nella ricerca delle ricette, le studia e le ripropone. All’occorrenza le rivisita in base ai gusti personali e famigliari.
Vi lascio quindi provare questa ricetta molto gustosa e soprattutto fresca. L’insalata di pollo alla senape può essere una piacevole idea anche come finger food se la servite in bicchierini mono-porzione.

Ingredienti per 2 porzioni di insalata di pollo

2 petti di pollo;
1 carota;
1 gambo di sedano bianco;
50 g formaggio groviera;
4 cetriolini sottaceto;
10 olive verdi snocciolate;
1/2 peperone rosso;
50 ml olio extravergine d’oliva;
1 cucchiaino di senape delicata;
2 cucchiai di maionese;
sale pepe;
10 ml aceto di vino bianco;

Prendete il petto di pollo, coprirtelo con la carta da forno e battetelo con il batticarne.
Scaldate una bistecchiera leggermente oleata e cuocete il petto di pollo.
Una volta raffreddato tagliatelo a listarelle e mettetelo in frigo.
Lavate la carota tagliatela a listarelle sottili e mettetela da parte.
Fate la stessa cosa con il sedano bianco, il groviera, i cetriolini e il peperone rosso.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiungete il petto di pollo e le olive verdi snocciolate tagliate a rondelle.
In una ciotolina mettete la maionese, l’olio extravergine di oliva, la senape un pò di aceto di vino bianco.
A questo punto unite tutti gli ingredienti alla salsa, salate e pepate secondo il vostro gusto.
Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire.

Buon appetito da Stefano



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