Barchette di pasta brisèe con mousse di sgombro e rosmarino
Barchetta di pasta brisèe con mousse di sgombro e rosmarino.
Un antipasto finger food cremoso e fresco ideale per queste sere d’estate.
La mousse di sgombro racchiusa da un friabile involucro di pasta brisèe fatta in casa e accompagnata dal profumo del timo e rosmarino coltivate nel mio terrazzo rendono questo antipasto un vero bocconcino.
Ingredienti per 15 barchette di pasta brisèe con mousse di sgombro e rosmarino
Pasta per barchette la trovate in questo limk
https://www.inunsolboccone.it/pasta-brisee/
per la mousse
250 g di sgombro all’olio di oliva;
150 g di philadelpia;
rosmarino;
timo;
sale & pepe;
Se non avete tempo di preparare la pasta brisèe fatta in casa potete benissimo usare quella già pronta anche se la pasta brisèe fatta in casa dura in frigo almeno 3 giorni, quindi potete anche prepararla prima.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete la pasta brisèe e dopo averla stesa almeno 3 mm di spessore rivestite i vostri stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Infornare e cuocere in bianco mettendo un pezzetto di carta forno su ogni barchetta e sopra i legumi secchi per 10 minuti.
Quando saranno dorate, sfornare e fare raffreddare su gratella.
Mentre le barchette cuociono,preparare la mousse di sgombro.
Prendete lo sgombro e tritatelo con un mixer.
In una bacinella mettete il philadelpia e unite lo sgombro frullato.
Mescolate e unite il sale,il pepe e il timo.
Con una sac a poche riempite le barchette che avrete fatto precedentemente con la vostra mousse di sgombro e decorate con il rosmarino.
Conservate in frigorifero sino al momento di servire.