Melanzana al forno
Io adoro le melanzane soprattutto quelle ripiene.
Molte volte però rinuncio a farle perchè sono un pò troppo laboriose.
Questa che vi propongo di seguito è una di quelle versioni molto semplici, ma dal sicuro successo!
Se avete delle melanzane nel frigorifero e non sapete come cucinarle, questa ricetta delle melanzane al forno è proprio ciò che fa per voi!
Avrete bisogno di pochissimi ingredienti per stupire i vostri commensali.
Ingredienti per 2 melanzane:
- 2 melanzane
- 200 gr scamorza
- 50 ml di passata di pomodoro
- semi di sesamo
- olio evo
- origano
- sale
- pepe
Lavate le due melanzane.
Quando volete preparare le melanzane ripiene semplici, dovrete come prima cosa, dividere le melanzane a metà. Incidete con la punta del coltello la polpa delle melanzane trasversalmente, prima da un verso, poi dall’altro in maniera tale da creare un reticolo a rombi, facendo però attenzione a non tagliare la parte esterna, ovvero la buccia.
Spennellate con poco olio extravergine d’oliva, la polpa delle melanzane, quindi mettetele all’interno di una teglia foderata, con della carta forno e insaporitele con un pizzico di sale.
Trasferite le melanzane in forno preriscaldato statico a 180°C e cuocete per circa 25-30 minuti.
In una ciotola mettete la salsa di pomodoro e conditela con origano, olio evo, sale e pepe.
Spalmate la salsa di pomodoro sulla superficie delle melanzane e infornate ancora per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.
Trascorsi 10 minuti aggiungete la scamorza e decorate con dei semi di sesamo.
Infornate per 10 minuti.
Servite le melanzane ancora calde.