Melanzana al forno

Io adoro le melanzane soprattutto quelle ripiene.

Molte volte però rinuncio a farle perchè sono un pò troppo laboriose.

Questa che vi propongo di seguito è una di quelle versioni molto semplici, ma dal sicuro successo!

Se avete delle melanzane nel frigorifero e non sapete come cucinarle, questa ricetta delle melanzane al forno è proprio ciò che fa per voi!

Avrete bisogno di pochissimi ingredienti per stupire i vostri commensali.

Ingredienti per 2 melanzane:

  • 2 melanzane
  • 200 gr scamorza
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • semi di sesamo
  • olio evo
  • origano
  • sale
  • pepe

Lavate le due melanzane.

Quando volete preparare le melanzane ripiene semplici, dovrete come prima cosa, dividere le melanzane a metà. Incidete con la punta del coltello la polpa delle melanzane trasversalmente, prima da un verso, poi dall’altro in maniera tale da creare un reticolo a rombi, facendo però attenzione a non tagliare la parte esterna, ovvero la buccia.

Spennellate con poco olio extravergine d’oliva, la polpa delle melanzane, quindi mettetele all’interno di una teglia foderata, con della carta forno e insaporitele con un pizzico di sale.

Trasferite le melanzane in forno preriscaldato statico a 180°C e cuocete per circa 25-30 minuti.

In una ciotola mettete la salsa di pomodoro e conditela con origano, olio evo, sale e pepe.

Spalmate la salsa di pomodoro sulla superficie delle melanzane e infornate ancora per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini.

Trascorsi 10 minuti aggiungete la scamorza e decorate con dei semi di sesamo.

Infornate per 10 minuti.

Servite le melanzane ancora calde.