Melanzane alla griglia con erbe aromatiche

Melanzane alla griglia con erbe aromatiche

Le melanzane grigliate sono un contorno di verdura facile e veloce da realizzare, perfette sia da servire come antipasto che come contorno per accompagnare le grigliate di carne e di pesce durante la stagione estiva.
La ricetta è sicuramente light. Una volta grigliate le fette di melanzane bisognerà solamente farle marinare con il preparato alle erbe. Vi consiglio di preparare le melanzane grigliate con un pò d’anticipo per far si che il gusto della marinatura penetri a fondo nelle verdure.
Io in estate ne preparo in grande quantità per avere un contorno sempre pronto. Vi lascio subito la ricetta e vi auguro una buona giornata.

Ingredienti per 2 persone di Melanzane alla griglia con erbe aromatiche

2 melanzane;
2 rametti di menta;
2 rametti di prezzemolo;
1 radice di zenzero;
1 rametto di basilico;
2 rametti di timo;
sale;
100 ml olio evo;

Lavate le melanzane e affettatele a fette di circa 1 cm.
Fate scaldare la piastra e disponete le fette di melanzana su di essa. Lasciate cuocere per 1-2 minuti e poi girate la fetta di melanzana per far cuocere altro lato.
Indicatore di buona cottura sono le strisce nere tipiche della verdura grigliata.
Man mano che le cuocete, riponetele in un piatto di portata.
Nel frattempo preparate un’emulsione mescolando olio, prezzemolo, basilico, menta, timo,zenzero grattugiato e sale.
Man mano che le melanzane sono cotte, adagiatele in una pirofila o un piatto da portata, alternandole con il condimento.
Lasciate in marinatura per almeno 30 minuti prima di servire.
Ricordate che più tempo lasciate marinare le vostre melanzane alla griglia con le erbe aromatiche, più diventano buone e saporite.



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