In cucina con MG

Finocchi gratinati light

Finocchi gratinati light

I finocchi gratinati sono un contorno gustoso da preparare al forno con una panatura di pangrattato, parmigiano ed erba aromatiche. Chi segue una dieta a basso contenuto lipidico può approfittare della ricetta dei finocchi gratinati al forno senza besciamella per assaporare un contorno sano e gustoso. Chi invece ha sposato la filosofia vegana, può sostituire facilmente il parmigiano con un trito di mandorle e anacardi, che donano un piacevole sentore rustico al piatto.
Vi lascio subito questa semplice ricetta.

ingredienti per 2 persone di Finocchi gratinati light

2 finocchi;
100 g di pangrattato;
50 g di parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di olio evo;
sale;
origano;
timo;

Lavate i finocchi, eliminate le parti più esterne e tagliateli a fette sottili. Metteteli in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, olio evo, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
Mescolate con le mani in modo che il condimento si unisca bene ai finocchi.
Adagiate i finocchi in una teglia da forno rivestita con un foglio mdi carta forno ricoprite con il resto del preparato per la panatura. Fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 200°.
Servite ancora caldi.



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