Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato

Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato

Finalmente è arrivato il forno nuovo!!!
Bellissimo… e con mille funzioni nuove, tutte da scoprire tra le quali la funzione Plum Steam.
Questa funzione dovrebbe rendere le mie torte super soffici. E allora mettiamolo subito alla prova facendo dei muffin al cioccolato con gocce di cioccolato fondente e bianco.
La parola muffin ha origine dal francese moufflet, che significa soffice.
Il muffin è uno dei dolci tipici della tradizione anglossassone. Ottimo sia per colazione che a merenda con un buona tazza di thè.

ingredienti per 12 muffin al cioccolato con gocce di cioccolato

75 gr di gocce di cioccolato fondente;
75 gr di gocce di cioccolato bianco;
50 gr di fecola di patate;
200 gr di farina 00;
150 gr di zucchero;
20 gr di cacao;
8 gr di lievito per dolci;
3 gr di bicarbonato di sodio;
250 ml di latte intero;
80 gr di burro;
1 uovo;
1 pizzico di sale;

In una ciotola setacciate la farina, la fecola , il cacao, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Sciogliete il burro a bagno maria e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente lavorate con una frusta elettrica l’ uovo alla quale andrete poi ad aggiungere lo zucchero.
Lavorate il composto per un minuto e aggiungete poi il latte e il burro sciolto ma freddo.
Unite i due composti e mescolate con una spatola facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete al composto metà delle gocce di cioccolato (per non farle depositare tutte sul fondo vi consiglio di infarinare le gocce di cioccolato prima di aggiungerle al composto).
Scaldate il forno a 180°.
A questo punto prendete la classica teglia per muffin e inserite i pirottini.
Suddividete l’impasto nei pirottini e decorate con le gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli.
Una volta sfornati fateli raffreddare in una gratella e serviteli…andranno a ruba!



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