In cucina con MG

Muffin alla nutella

Muffin alla nutella

Con questi Muffin alla nutella conquisterete tutti!!
Sofficissimi e ripieni di una morbida crema alla nocciola, con un solo morso si scopre l’interno cremoso e goloso che solo la nutella può regalare.
Questi dolcetti monoporzioni realizzati con l’impasto degli american muffin sono ottimi da gustare a merenda e colazione.

Ingredienti per 12 Muffin alla nutella

2 uova
100g di zucchero
50g di olio di girasole
60g di latte
230g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Nutella a piacere
granella di nocciole

Prima di tutto prepariamo il cuore di nutella.
Prendiamo le formine del ghiaccio ghiaccio, con un cucchiaino prendiamo la nutella e la mettiamo dentro la formina del cubetto di ghiaccio. Mettiamo in freezer per un ora per farli solidificare.
Scaldiamo il forno a 180°.
In una ciotola rompiamo due uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte e sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta.
Quando il composto è omogeneo aggiungiamo il lievito.
Amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia per muffin e ci mettiamo i pirottini di carta.
Con un dosatore di gelato versiamo l’impasto ma solo per 2/3 di ogni pirottino.
Prendiamo i nostri cubetti di nutella e li poniamo uno al centro di ogni muffin.
Quindi ricopriamo con l’impasto rimasto.
Decoriamo i nostri muffins alla nutella con la granella di nocciole.
Inforniamo per 20-25 minuti a 180°.



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