Torta frangipane alle mandorle

Torta frangipane alle mandorle

La Torta frangipane alle mandorle è una crostata dal cuore morbidissimo.
Il frangipane è un ripieno cremoso alle mandorle perfetto per dolci e pasticcini.
In questa ricetta l’ho arricchita con rum e cioccolato fondente.
Se volete un gusto più intenso potete aggiungere dello zenzero candito.

Ingredienti per una Torta frangipane alle mandorle di 22 cm

pasta frolla alle mandorle segue il link della ricetta
https://www.inunsolboccone.it/pasta-frolla-alle-mandorle/

Frangipane
125 g di burro a temperatura ambiente;
115 g di zucchero semolato;
2 uova;
100 g di cioccolato fondente tritato finemente;
1 cucchiaio di rum scuro;
125 g di mandorle macinate;
45 g di mandorle a lamelle;
Zucchero a velo facoltativo;

Riscaldate il forno a 170°.
Imburrate uno stampo per crostata a base amovibile del diametro di 22 cm.
Prepariamo il Frangipane.
Lavorate con un mixer il burro e quando è diventato più chiaro unite lo zucchero e continuate a lavorarlo fin quando diventa spumoso.
Unite le uova 1 alla volta.
Aggiungete il cioccolato e il rum e infine le mandorle macinate.
Stendete la pasta con uno spessore di 4-5 mm adagiatela in uno stampo.
Riempitela con il Frangipane e cospargete con le lamelle di mandorle.
Cuocete per 45 minuti finchè non sarà dorata.
Lasciate raffreddare nello stampo. Sformate e fate raffreddare completamente.
Se vi va servite il dolce spolverizzato di zucchero a velo.
Il Frangipane si può conservare in frigorifero per 3 giorni oppure in freezer per un mese.



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