pasta frolla alle mandorle
ingredienti per la pasta frolla alle mandorle
150 gr di burro;
90 gr di zucchero a velo;
2 tuorli grandi;
30 gr di mandorle macinate;
250 gr di farina;
Questo è un impasto base, lascio alla vostra creatività il suo utilizzo. Io la uso spesso per fare delle crostatine monoporzione.
Con questo dosaggio riuscite a rivestire 2 stampi da 20 cm o una da 25 cm oppure 15 formine da crostatine.Con un robot da cucina lavora il burro a crema finchè diventa chiaro e spumoso.
Unisci lo zucchero a velo. Sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi i tuorli.
Continuando a sbattere unisci le mandorle macinate e la farina setacciata.
Continua a lavorare in modo che tutti gli ingredienti si mescolino.
Metti l’impasto su un piano leggermente infarinato e forma una palla. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 60 minuti.
Riprendila dal frigorifero, aspetta 5 minuti e stendila su una superficie infarinata e usala assecondo della ricetta che vuoi fare.