Polpette di melanzana alla menta

Polpette di melanzana alla menta

ingredienti per 20 polpette di melanzana alla menta

3 melanzane grandi
1 uovo
150 gr di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
10 foglie di menta fresca
sale e pepe q.b.
pepe rosa q.b.

Stiamo iniziando a conoscerci e quindi non posso nascondervi il mio amore per le melanzane cucinate in tutte le salse. Sono cresciuta con una nonna che me le preparava sottolio è una mamma che me le prepara fritte con la salsa di pomodoro e basilico. Quindi anch’io volevo lasciare ai miei posteri la mia ricetta con le melanzane. Dopo varie prove secondo me quella venuta meglio sono  le polpette di melanzane con la menta.

Lavate le melanzane e privatele della buccia. Tagliate le melanzane a pezzi grossi fatele cuocere in una padella antiaderente con pochissima acqua. Una volta ultimata la cottura lasciatele raffreddare. Aggiungete alle melanzane l’uovo, il sale, il pepe, 100 gr pangrattato, il parmigiano e la menta fresca tritata.Impastate con una forchetta. Se l’impatto fosse troppo molle aggiungete del pangrattato. Preparate le polpette e passatele nel pangrattato rimasto. Infine friggetele in abbondante olio d’oliva oppure se preferite una cottura più leggera, potete cuocerle in forno in una teglia che avrete unto con olio d’oliva per 20 minuti a 200 gradi. Per ottenere una doratura omogenera giratele di tanto in tanto. Servitele calde con un po’ di pepe rosa grattugiato.



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