Paté di lenticchie rosse

Paté di lenticchie rosse

ingredienti per 2 persone paté di lenticchie rosse al timo

100 gr di lenticchie rosse
2 foglie di alloro
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio tritato o schiacciato
1 cucchiaino di dado vegetale
1 cucchiaino di tahin
3 cucchiaino di timo fresco
2 cucchiai di fiocchi di avena
sale q.b.

Il paté di lenticchie rosse è facile da preparare.Potete usare qualsiasi tipo di lenticchie: integrali marroni o verdi, o rosse spezzate. Io ho scelto le lenticchie rosse perché ci vuole poco tempo per farle cuocere.
Prendete le lenticchie e dopo averle sciacquate fatele cuocere in acqua salata dove avrete aggiunto le foglie di alloro, per circa 10 minuti (seguite i minuti di cottura indicate nella confezione). Fate  saltare nell’olio la cipolla e l’aglio per 5 minuti. Sciogliete il dado in acqua calda e aggiungetelo alle cipolle insieme alle erbe. Cuocete a fuoco molto basso per 10 minuti. Unite le lenticchie cotte, i fiocchi di avena e il tahin  e cuocete per altri 5 minuti. Frullate il tutto, salate, e fate riposare in frigo per un’ ora prima di servire.
Servite il paté  guarnendo con del timo fresco.



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