Polpette manzo e mandorle

Le Polpette manzo e mandorle sono deliziose palline di carne macinata, arricchite da alcune spezie ed erbe aromatiche.
Bastano pochi semplici ingredienti per preparare le polpette. Le più note e diffuse sono sicuramente le polpette di carne che, in genere, vengono preparate con carne macinata, uova, mollica, latte e un pizzico di cipolla. La ricetta che trovate qui di seguito vi permette di non utilizzare il pane, quindi consigliate per chi soffre di celiachia.
Le Polpette manzo e mandorle sono perfette anche per essere utilizzate per i vostri aperitivi finger-food.
INGREDIENTI PER 25 POLPETTE MANZO E MANDORLE
- 500 g manzo macinato
- 60 g cipolla
- 1 uovo
- 30 ml olio evo
- 30 g concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di cumino
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- 40 g mandorle
ATTREZZATURA
- carta forno
- teglia forno
- 1 ciotola
- stecchini
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180° C. Tostate le mandorle per 15 minuti circa. Fate raffreddare e tritatele grossolanamente.
Sminuzzate la menta e il prezzemolo. Tritate la cipolla.
In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti delle polpette. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Con le mani bagnate prelevate circa 25 g di preparato e rotolatelo nel palmo della mano. Adagiate man mano le polpette manzo e mandorle in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate le vostre polpette per 20 minuti a 170° C. Servitele calde infilandovi un stecchino.
Le polpette manzo e mandorle sono buonissime anche fredde…attenzione che una tira l’ altra!