Portobello farciti

Ingredienti per 2 persone di portobello farciti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
2 funghi portobello grandi
2 zucchine
4 steli di erba cipollina
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaio di miscuglio di 5 pepi pestati
6 foglie di menta
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
Preparazione del miscuglio di 5 pepi pestati:
Si tratta di un miscuglio grattugiato composto da pepe bianco, nero, verde, rosa e pepe della Giamaica.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavate e asciugate gli steli di erba cipollina e le foglie di menta.
Eliminate la terra dai portobello con una spazzolina e sciacquate velocemente sotto l’acqua. Separate i cappelli dai gambi e scavate con un cucchiaino i l cappello dei portobello in modo da crearerne un contenitore. Tritate grossolanamente i gambi dei portobello con il ripieno del cappello che avrete scavato e le zucchine. In una padella mettete un cucchiaio d’olio d’oliva, rosolate lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi e le zucchine sminuzzate. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la menta e l’erba cipollina tagliata fine. Riempite con il composto di funghi e zucchine i due grandi capelli messi da parte. Ponete ogni capello su un foglio di carta da forno inumidita precedentemente, in modo da poterla chiudere e fare un cartoccio. Infornate a 180° per 10 minuti. Servite decorando con steli di erba cipollina, foglie di menta e un cucchiaio di olio.