Shortbread al burro d’ arachidi

Shortbread al burro d’ arachidi

Lo Shortbread è un biscotto tipico scozzese particolarmente friabile. Si prepara solitamente con una parte di zucchero, burro e tre tipi di farina.
Per la mia sezione salute questa settimana vi propongo la ricetta degli Shortbread al burro d’arachidi con tre tipi di farina senza glutine e invece del classico burro andremo ad utilizzare il burro d’arachidi.
Insomma una vera carica di energetica!!

Ingredienti per Shotbread al burro d’arachidi

100 gr di farina di riso;
75 gr di farina di teff integrale;
50 gr di amido di mais;
140 gr di burro d’arachidi;
40 gr di sciroppo d’acero;
50 gr di olio di mais;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
sale;

Setacciate insieme le farine, l’amido e il lievito.
Con le fruste elettriche lavorate il burro d’arachidi con lo sciroppo.
Unite le farine e un pizzico di sale e iniziate a lavorare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto che si sbriciola.
Pian piano versate l’olio e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto consistente.
Ora stendete l’impasto con uno spessore di 3-4 mm di spessore.
Con un coppapasta ricavate dei dischi di 6 cm di diametro.

Disponeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
Fate riposare in frigorifero per un’ora.
Scaldate il forno a 180° e quando sarà ben caldo cuocete i biscotti per 15 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e toglieteli dalla teglia con delicatezza perché sono molto friabili.



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