Sole di pasta sfoglia con fonduta di formaggio

Sole di pasta sfoglia con fonduta di formaggio

Ingredienti per un sole di sfoglia con fonduta di formaggio

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;
1 forma di formaggio rotonda (tipo camembert)
erbe aromatiche;
Olio di oliva extravergine;

Oggi proviamo a fare il Sole di pasta sfoglia con fonduta di formaggio. Un piatto veloce, molto gustoso, conviviale e di grande effetto scenico.
Riscaldate il forno a 200°.
Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo su un foglio di carta da forno e spennellatelo con dell’olio d’oliva.
Mettete al centro la forma di formaggio rotonda. Prendete la seconda sfoglia di pasta sfoglia e adagiatela sopra la forma di formaggio.
A questo punto fate aderire bene le due sfoglie pressando con delicatezza il contorno della forma di formaggio.

Con un coltello tagliate dei rettangoli di sfoglia di circa 1\2 cm e arrotolatele su se stesse in modo da creare dei raggi.
Spennellate la vostra creazione con dell’olio d’oliva e spolverizzate con le erbe aromatiche.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa.
Quando la pasta sfoglia ha raggiunto un bel colore dorato è pronto.
Toglietelo dal forno fate raffreddare qualche minuto. Portatelo in tavola e tagliate la parte sopra della forma di formaggio. Dentro ci sarà il formaggio fuso che andrete a gustare con i raggi di sole della sfoglia.



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