torta di ricotta , curry e curcuma

torta di ricotta , curry e curcuma

ingredienti per una torta di ricotta, curry e curcuma

450 gr di ricotta;
5 uova;
2 cucchiai di curry;
1 cucchiaio di curcuma ;
un pizzico di sale;
100 gr di parmigiano grattugiato;
noce moscata;
olio d’oliva extravergine;
petali di zafferano per decorare;
teglia 20 cm di diametro;

La torta di ricotta, curry e curcuma può essere una buona idea per il giorno di pasquetta oppure per ovviare al classico agnello pasquale.
Per preparare la torta di ricotta, curry e curcuma accendete il forno a 180° e mettete un teglia grande con dell’acqua in forno. La teglia con l’acqua vi servirà per far cuocere la torta di ricotta, curry e curcuma a bagnomaria.
Rompete le uova in due terrine separate.
In una mettete la ricotta, il curry, la curcuma, il parmigiano grattugiato e i 5 tuorli.
Mescolateli fino ad ottenere un composto cremoso.
Nell’altra terrina mettete gli albumi e montateli a neve ferma.
Unite gli albumi montati al composto di ricotta. Aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale.
Amalgamate bene i due composti.
Versate il composto nella teglia unta con un pò di olio d’oliva.
Decorate la superficie con i petali di zafferano.
Io  ho comprato i petali di zafferano durante una manifestazione a Milano presso lo stand di Zafferanami.http://zafferanami.tumblr.com
A questo punto, l’acqua dentro il forno dovrebbe lievemente bollire.
Inseritevi la teglia con il composto di ricotta e cuocete per circa 1 ora.
A cottura ultimata, sfornate la vostra teglia con la torta di ricotta, curry e curcuma e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Servite la torta tagliata a fette.



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