tagliolini alla curcuma con tonno,pachino,barba del prete e olive taggiasche

tagliolini alla curcuma con tonno,pachino,barba del prete e olive taggiasche

ingredienti per 2 persone tagliolini alla curcuma con tonno, pachino, barba del prete e olive taggiasche

Per la pasta

200 gr di farina
2 uova
sale
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini olio extravergine
acqua q.b.

Condimento

150 gr di tonno fresco
10 pomodorini pachino
un mazzetto di barba di prete
12 olive taggiasche
4 cucchiai olio extravergine
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di sumac(o se preferite potete sostituirlo con spezie di vostro gradimento)
1 bicchiere di vino bianco

In una planetaria mettete la farina, le uova, la curcuma,l’olio e il sale. Impastate fin quando non otterrete un impasto di consistenza soda e una superficie lucida. Se l’impasto fosse poco elastico aggiungere un pò d’acqua e continuate ad impastare. Se al contrario risultasse poco soda aggiungete della farina. Una volta terminato l’impasto bisogna farlo riposare a temperatura ambiente un quarto d’ora. Infarinate il piano di lavoro e con l’aiuto del mattarello (o di una macchinetta per la pasta … io purtroppo non ne posseggo una) tirate l’impasto a sfoglia sottilissima. Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela a formare i tagliolini.
In un tegame versate due cucchiai d’olio fate soffriggere l’aglio e una volta dorato toglietelo e aggiungete i pomodorini tagliati a meta’. Aggiungete la barba da prete affettata e le olive. Aggiustate di sale e pepe e unite le spezie. Versate il vino bianco e mentre sfuma aggiungete il tonno. Cuocete per qualche minuto e poi spegnete il fuoco e fate riposare. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua con sale e un goccino d’olio in modo che il tagliolino non si attacchi. I nostri tagliolini saranno pronti quando iniziano a galleggiare. Colate il tagliolino e fatelo saltare a fuoco vivace nel tegame dove avete preparato il tonno. Servite caldo con un po’ di olio a crudo e del pepe nero.



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