Torta al cioccolato e nocciole senza farina

Torta al cioccolato e nocciole senza farina

ingredienti per 10 persone di torta al cioccolato e nocciole senza farina

300 gr di cioccolato fondente spezzettato;
100 gr di burro;
7 uova grandi;
115 gr di zucchero;
80 gr di nocciole macinate;
1/2 cucchiaino di cremortartaro;
4 cucchiai di nocciole tritate e tostate da usare come decorazione;

Glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente;
100 gr di burro;

Finalmente sono riuscita a fare una torta al cioccolato e nocciole gluten free per la mia dottoressina.
Scaldate il forno a 160°.Imburrate una tortiera dal diametro di 23 cm con il bordo amovibile e rivestila con la carta forno.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Separate gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere i tuorli per 2 minuti finchè diventano chiari e spumosi.
Con delle altre fruste montate gli albumi a neve, aggiungete il cremortartaro e a poco a poco unite lo zucchero. Continuate a montare gli albumi finchè il composto non risulti bello sodo.
Quindi unite i tuorli sbattuti al composto di cioccolato e piano piano con l’aiuto di una spatola incorporate gli albumi montati a neve.
Questo procedimento deve essere fatto con molta delicatezza con un movimento che va dall’alto verso il basso. Aggiungete le nocciole macinate.
Versate l’impasto nella tortiera e cuocete per 50 minuti. Prima di sformarlo fatelo raffreddare completamente.
Per la glassa fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, aggiungete due cucchiai di acqua e fate raffreddare.
Glassate la torta con la glassa al cioccolato e decorate i lati della torta con le nocciole tritate. Fate raffreddare e servite.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.