Apple pie al Tawny porto

Apple pie al Tawny porto

ingredienti per un apple pie al Tawny porto

1 kg di mele acidule;
2-3 cucchiai di zucchero di canna;
scorza di un arancio;
1/2 cucchiaino di noce moscata;
2 cucchiaini di cannella;
350 gr di farina;
2 cucchiaini di lievito in polvere;
70 gr di zucchero di canna;
3 cucchiaini di Porto;
1 pizzico di sale;
1 uovo;
125gr di burro;
zucchero a velo;
teglia 22 cm;
carta da forno;

La torta di mele è uno di quei dolci che non può mancare nel mio blog.
Oggi vi propongo una versione di Apple pie un pò rivisitata e, con l’aggiunta nell’impasto di un pò di Tawny Porto.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi.
Cuocetele a fuoco basso con 2-3 cucchiai di zucchero di canna e la scorza grattugiata di arancio.
Quando le mele saranno cotte (ma saranno rimaste ancora croccanti) toglietele dal fuoco e aggiungete la noce moscata e la cannella.
Mescolate e fate raffreddare.
Quindi setacciate la farina insieme al lievito.
Fate la fontana e versatevi lo zucchero di canna, il Porto, il sale e l’uovo.
Mettete il burro a fiocchetti.
Partendo dal centro impastate il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia che lascerete riposare al fresco per circa 30 minuti.
Stendete un terzo della pasta in un disco di 22 cm.
Con il resto della pasta foderate il fondo della teglia che avrete ricoperto con la carta forno (in questo modo sarà più semplice toglierla dalla teglia).
Versate il ripieno di mele completamente raffreddato (altrimenti la pasta non cuoce bene).
Coprite con il disco di pasta preparato precedentemente.
Se vi fosse rimasta della pasta potete fare con uno stampo a foglia la cornice al bordo della crostata.
Spennellate la pasta con il tuorlo sbattuto.
Con uno stecchino bucherellate la superficie in più punti per favorire l’uscita del vapore.
Cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa.
Prima di toglierla dalla teglia fatela raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.



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