In cucina con MG

Tortino di farro e zucchine con fonduta di crescenza

Tortino di farro e zucchine con fonduta di crescenza

Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa utilizzando solo tre ingredienti.
Per il mio pranzo domenicale ho deciso di preparare il Tortino di farro e zucchine con fonduta di crescenza.
Protagonista di questa ricetta è sicuramente il farro.
Il farro è un cereale ricco di proprietà che apporta numerosi benefici alla salute.
Con lo sviluppo delle moderne tecniche di coltura il suo uso è stato soppiantato dal grano tenero e dal grano duro ma recentemente questo cereale si è nuovamente diffuso grazie anche alle sue eccezionali proprietà nutrizionali.
Il farro ha un elevato contenuto proteico. Alcune di queste proteine hanno un alto valore biologico, cioè sono costituite da tutti gli aminoacidi essenziali. Il farro è, inoltre, povero di grassi e molto ricco di fibre, di vitamine e sali minerali. L’unione di tutte queste sue caratteristiche, conferiscono al farro proprietà utili per il benessere.
Andiamo ora a preparare il Tortino di farro e zucchine con fonduta di crescenza.

Ingredienti per 2 Tortino di farro e zucchine con fonduta di crescenza

150 gr di farro;
1 zucchina;
4 cucchiaini di pesto;
100 gr di crescenza;
olio evo;
sale & pepe;

In una pentola con acqua calda e salata fate cuocere il farro fino a quando non sarà al dente.
Colate il farro e sciacquatelo con acqua fredda in modo da fermare la cottura.
Mettetelo in un contenitore e lasciate intiepidire.
Lavate la zucchina e tagliatela a mezzaluna. In una padella antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio evo e fate saltare la zucchina. Salate e pepate quanto basta.
Quando la zucchina sarà cotta lasciatela raffreddare e poi unitela al farro.
Aggiungete al farro il pesto e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete un piatto piano e mettete un coppa pasta che andrete a riempire con il farro al pesto e le zucchine. Pressate bene il farro.
A questo punto in un pentolino sciogliete la crescenza a fuoco basso.
Appena si sarà sciolta versatela sul tortino di farro e togliete il coppa pasta.
Se vi piace potete decorarla con una grattata di pepe.
Servite subito in modo che la fonduta di crescenza rimanga morbida.



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