In cucina con MG

Tartare di manzo al coltello con perle di Balsamico

Tartare di manzo al coltello con perle di Balsamico

Tartare di manzo al coltello con perle di Balsamico, a regola d’arte!
L’importante è acquistare della carne di ottima qualità dal vostro macellaio di fiducia e mangiarla freschissima, appena tagliata. Inoltre il consiglio è quello di non esagerare con il succo di limone, che tenderebbe a cuocerla troppo e a coprirne il sapore.
Per questa ricetta ringraziamo l’azienda Arcamilano  https://www.arcamilano.it/ per averci fatto provare il loro Balmò.
Aceto Balsamico di Modena in magnifiche perle, le quali abbelliscono il piatto donando alla carne un sapore strepitoso.

Ingredienti per 2 persone di Tartare di manzo al coltello con perle di Balsamico

400 g di filetto di manzo tritato al coltello;
1 tuorlo;
2 cucchiai di senape piccante;
2 cucchiai d’olio;
1 cucchiaio di capperi;
1 cucchiaio di succo di limone;
un pizzico di paprica;
sale & pepe;
maggiorana;
timo;
rosmarino;
2 pomodorini;
2 fette di finocchio tagliate sottili per la decorazione;
25 g di perle di Balsamico di Modena;

Tritate finemente i capperi, raccoglieteli in una ciotola, unite la senape, il tuorlo , l’olio, il succo di limone, sale, il pepe e le erbe aromatiche.
Amalgamate bene gli ingredienti, incorporateli alla carne tritata. Dividete il composto in due parti.
Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta; condite con olio a crudo e con le magnifiche perle di aceto balsamico di Modena create una linea centrale.
Disponete sul piatto un ventaglio di finocchio e pomodorini.
Servite a tavola.



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