zuppa di ceci e broccoli alla curcuma

zuppa di ceci e broccoli alla curcuma

ingredienti per due persone di zuppa di ceci e broccoli alla curcuma

200 gr di ceci secchi
1 broccolo
olio extra vergine
1 cucchiaino di curcuma
pepe rosa
sale q.b.

La preparazione di questa minestra è un pò lunga. Certo è che il sapore vi ripagherà della fatica fatta. Naturalmente se volete risparmiare tempo potete usare i ceci in scatola. Purtroppo perderete in sapore e consistenza.
Per preparare la mia classica zuppa di ceci e broccoli alla curcuma, iniziate mettendo a bagno per 12 ore i ceci in acqua calda. Sciacquateli e mettete i ceci in una pentola e ricopriteli con acqua fredda. Portate a bollore. Aggiungete il sale e il cucchiaino di curcuma. Abbassate la fiamma. A questo punto si formerà della schiuma bianca, che pian piano andrete a togliere con l’aiuto di una schiumarola. Fate cuocere i ceci a fuoco basso per almeno 45 minuti. Lavate il broccolo e tagliatelo a pezzi di media grandezza. Assaggiate i ceci per capire se sono quasi cotti. Se i ceci sono appena morbidi , aggiungete il broccolo. Continuate la cottura per 15 minuti. Aggiustate di sale secondo il vostro gusto. Una volta che il broccolo è cotto e a incominciato a sciogliersi creando una salsa densa togliete la zuppa dal fuoco. Fate riposare per 10 minuti con il coperchio chiuso. Aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine. Servite la zuppa ancora calda e decorate con del pepe rosa gratuggiato.



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