Babaganoush

Babaganoush

Il babaganoush è una crema deliziosa molto simile all’hummus, ma a base di polpa di melanzane invece che di ceci. Originaria del Medio Oriente, è diffusa anche in Nord Africa, e ne esistono diverse varianti.
Il modo migliore per gustare questa crema di melanzane araba ed ebraica è forse quello di spalmarla generosamente su pane pita.
Tradizionalmente servito come antipasto, il babaganoush si adatta perfettamente a mille occasioni, dall’aperitivo con gli amici al brunch della domenica.

Ingredienti per 4 persone di Babaganoush

600 g di melanzane;
1/2 spicchio di aglio;
2 rametti di menta;
1 cucchiaino di succo limone;
20 ml di olio evo;
1 cucchiaino di paprika;
60 g di tahina;
prezzemolo tritato;
sale & pepe q.b.;

Lavate le melanzane e asciugatele. Mettetele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
Fate cuocere in forno le melanzane per circa 80 minuti a 200°.
Giratele un paio di volte durante la cottura.
Quando la buccia avrà un aspetto raggrinzito le melanzane saranno cotte.
Fatele raffreddare. Togliete il peduncolo e incidete la buccia ed eliminatela.

Tagliate la polpa a pezzi e mettetela in un mixer insieme all’aglio, le foglie di menta, la paprika, l’olio, il succo di limone e la tahina e frullate ad intervalli in modo da creare una crema morbida.
Servite il Babaganoush con un pò di prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio.



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