Bicchierini di zucca arrosto e crema di tofu

Bicchierini di zucca arrosto e crema di tofu

Ingredienti per 6 bicchierini di Bicchierini di zucca arrosto e crema di tofu
500 g di zucca mondata
150 g di tofu
4 C di olio
4 C di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
sale
pepe

1 pizzico di cannella

Per la granola di nocciole:
4 C. colmi di fiocchi d’avena
4 C. colmi di nocciole tostate e tritate
2 C. di olio
1 C. di salsa di soia
1 C. di malto di riso 

Tagliate la zucca a cubetti e conditela con 3 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, sale, pepe e alloro. Infornatela in una teglia coperta per circa 20 minuti a 180°, finché non è tenera. Scottate il tofu per 5 minuti in acqua salata, avendo cura di farlo sobbollire piano per evitare che diventi spugnoso. Scolatelo e, quando si è raffreddato, frullatelo con un cucchiaio di olio, il brodo fino a ottenere una consistenza cremosa. Mescolate gli ingredienti per la granola in una ciotola e distribuiteli in una pirofila; cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a doratura. Lasciate raffreddare. Componete i bicchierini mettendo la zucca sul fondo, coprendola poi con uno strato di crema di tofu e infine con la granola di nocciole.

FonteI Ricettari a colori di Terra Nuova



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.