In cucina con MG

Cheese-cake ai frutti di bosco

Cheese-cake  ai frutti di bosco

La Cheese-cake ai frutti di bosco senza gelatina lo considero un dolce ideale con l’arrivo della bella stagione. La sua caratteristica principale è che si esegue senza cottura. Cosi rinfrescherà la merenda dei vostri bambini, inoltre i frutti di bosco sono ricchi di vitamina C e fibre che fanno bene a tutti. La sua preparazione è tra le più semplici per quanto riguarda i dolci, quindi perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.
La Cheese-cake ai frutti di bosco è tra le più famose ed invitanti sia per il sapore che per l’aspetto.
Di solito nella ricetta della Cheese-cake vi è la gelatina in fogli come addensante per la crema. Oggi ho voluto provare ad ometterla, ma il risultato vi assicuro che è uguale.

ingredienti per una Cheese-cake ai frutti di bosco senza gelatina

500 g di Philadelpia;
200 g di biscotti digestive;
100 g di burro;
200 ml di panna;
succo di un limone;
150 g di zucchero a velo;
300 g di frutti di bosco;

Frullate i biscotti nel mixer, quindi metteteli in una ciotola capiente.
Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Appena il burro sarà completamente fuso aggiungetelo ai biscotti, mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm, che avrete precedentemente foderato di carta forno.
Livellate bene la vostra base di biscotto e mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
In una terrina mescolate il philadelpia con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una terrina a parte montate la panna.
Incorporate la panna alla crema mescolando dal basso verso alto.
Versate il composto sopra la base biscottata e mettete in frigo per almeno 5 ore.
In un pentolino mettete i frutti di bosco, il restante zucchero a velo e il succo di un limone. Fate cuocere per circa 5 minuti.
Quando i frutti di bosco iniziano a sciogliersi, toglieteli dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta trascorso questo tempo sformate la torta delicatamente dallo stampo e ricoprite con i frutti di bosco.
Riponete in frigo sino al momento di servire.



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