Cookies al cioccolato e olio d’oliva

Cookies al cioccolato e olio d’oliva

La ricetta dei Cookies al cioccolato e olio d’oliva sono un ottimo sostituto se avete voglia di un Cookies classico con questa ricetta potete risparmiare un pò di calorie. Oltre ad utilizzare olio d’oliva al posto del burro questa ricetta è adatta a chi è allergico al latte, alle uova e allo zucchero.
Trovo che i Cookies al cioccolato e olio d’oliva siano veramente meravigliosi perchè questa ricetta amplifica il gusto del cioccolato fondente e sprigiona tutte le sue caratteristiche organolettiche.
Potete anche preparare questi Cookies al cioccolato e olio d’oliva e anche i tradizionali Cookies al cioccolato, vi allego il link https://www.inunsolboccone.it/cookies-al-cioccolato/

Ingredienti 10 Cookies al cioccolato e olio d’oliva

250 g di farina tipo 2;
170 g di cioccolato fondente;
40 g di cacao amaro;
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
80 g di olio d’oliva extravergine;
120 g di sciroppo di riso;
50 g di frutti rossi essiccati;
fior di sale;

Tagliate il cioccolato a pezzetti.
Unite la farina, il cacao e il bicarbonato. In una ciotola mescolate l’olio, lo sciroppo di riso e una presa di sale,
Aggiungete il composto di farina e cioccolato a pezzi agli ingredienti liquidi e per ultimo unite i frutti rossi secchi tagliati a piccoli pezzi.
Impastate velocemente in modo da non scaldare l’impasto.
Prelevate un pò di composto e formate delle palline di circa 2 cm di diametro.
Disponetele distanziate le une dalle altre su una placca da forno rivestita con carta forno.

Schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 170° per 12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.



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