Cinghiale alla cacciatora

Cinghiale alla cacciatora

La carne di cinghiale racchiude un sapore molto particolare e molto apprezzato dagli appassionati di selvaggina.
Questa carne è ricca di proteine e povera di grassi. La sua carne è molto gustosa la si può reperire anche nei supermercati. Io preferisco comprarla dalla filiera Timpa del Cinghiale

Ingredienti per 2 persone di cinghiale alla cacciatora

200 gr di polpa di cinghiale;
1 carota;
1 costa di sedano;
1\2 cipolla;
2 chiodi di garofano;
qualche bacca di ginepro;
1 spicchio d’aglio;
1 rametto di rosmarino;
2 foglie di salvia;
500 ml di vino rosso;
3 cucchiaio di olio evo;
50 gr di olive nere al forno;
sale & pepe;

Tagliate a pezzettoni la polpa di cinghiale e fatela marinare in metà vino rosso per almeno tre ore.
Tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla l’aglio e le erbe aromatiche.
Soffriggete il trito in una casseruola con l’olio, aggiungete i pezzi di cinghiale, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Rosolateli a fuoco dolce.
Bagnate quindi con il vino rosso rimasto e aggiustate di sapore.
Cuocete finchè la carne non risulterà morbida (circa 2 ore).
Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete le olive nere al forno.
Fate cuocere ancora qualche minuto in modo da far insaporire e servite caldo.
Questo piatto può essere accompagnato da della polenta gialla e potete accompagnarlo con un bel bicchiere di Taurasi.



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