Polpette di vitello con cuore di scamorza

Polpette di vitello con cuore di scamorza

Le polpette di vitello che vi propongo oggi sono una vera esplosione di sapori.
Ho pensato di arricchirle con un cuore di scamorza che si fonde durante la cottura in forno. Cosi dopo la parte croccante della panatura arriva il morbido della scamorza fusa.
Ideale come secondo piatto, a me piace proporlo anche come finger food ai miei aperitivi accompagnati da una Mousse di rucola

Ingredienti 25 polpette di vitello con cuore di scamorza

450 gr di carne magra di vitello;
200 gr di pancetta;
100 gr di mollica di pane bagnata;
1 cipolla tagliata fine;
100 gr di scamorza;
100 gr di pan grattato;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
2 uova;
un pizzico di noce moscata;

Tritate la pancetta e la mollica di pane bagnata.
In una terrina mettete la carne trita di vitello, aggiungete la pancetta, il pane bagnato tritato e la cipolla tagliata finemente. Iniziate a impastare il composto. Aggiungete poi il prezzemolo, le uova e il pizzico di noce moscata. Impastate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto con le mani bagnate prendete un pò di impasto e mettete nel mezzo un pezzettino di scamorza. Formate una piccola palla che andrete a ricoprire con il pangrattato.
Adagiate le polpette in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
Una volta terminato l’impasto infornate le vostre polpette a 180° per circa 20 minuti.
Quando avranno raggiunto un bel colore dorato saranno pronte per essere sfornate e mangiate.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.