Datteri farciti con crema di ricotta

Datteri  farciti con crema di ricotta

Cosa c’è di più esotico e appetitoso di un succoso dattero?
Simbolo di fertilità fin dall’antichità e ampiamente diffusi nel bacino del Mediterraneo sono una fonte eccellente di zuccheri naturali, perciò possono sostituire tranquillamente le tradizionali caramelle, anche nella dieta dei bambini. Inoltre, i datteri di migliore qualità, sono particolarmente ricchi di fibre vegetali, indispensabili per il buon funzionamento dell’apparato digerente, e di sali minerali, come il potassio e il rame. Golosi e ricchi di gusto, i datteri sono utili a integrare una dieta varia e bilanciata. Da soli o abbinati con altri tipi di frutta secca e disidratata, possono arricchire qualsiasi piatto, dal muesli della colazione al dessert del dopocena.
Oggi vi propongo un dopo cena veramente delizioso.

ingredienti per e datteri farciti con crema di ricotta

6 datteri freschi;
2 cucchiaini di zucchero a velo;
2 cucchiaini di zucchero di cocco o canna;
1 cucchiaio di crema di latte;
Buccia di 1 lime grattugiata;
3 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente;
1 cucchiaio di semi di sesamo;

Prendete i datteri freschi e privateli del nocciolo facendo un incisione verticale senza separarli a metà.
In una ciotola mettete la ricotta e la crema di latte e montate con una frusta.
Aggiungete lo zucchero, la buccia del lime grattugiata e 2 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente.
Amalgamate il tutto e con una sac a poche con il beccuccio largo andate a riempire i datteri.
In una padella antiaderente fate tostare i semi di sesamo.
Ora decorate i datteri con i semi di sesamo le gocce di cioccolato fondente rimaste e se volete grattugiare ancora un pò di lime.
Tenete in frigo sino al momento di servirli.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.