Fagioli tex-mex con chili vengano

ingredienti per due persone di fagioli tex-mex e chili vengano
1 tazza di fagioli azuki (se volete risparmiare tempo potete prendere i fagioli borlotti in scatola, ne serviranno tre tazze)
1 cipolla media a dadini
1 spicchio d’aglio schiacciato
6 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 scatola di pelati
sale marino
salsa tabasco
250 gr di seitan alla piastra ” natura nuova bio ” (lo trovate all’esselunga)
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
2 piadine senza strutto
Io non amo troppo i legumi in scatola. Preferisco prepararmi i fagioli in pentola a pressione in quanto è consigliata per rapidità e rende più digeribili i legumi. Pulite i fagioli e ammollateli in 2 tazze e 1/2 di acqua calda per 4-8 ore. Scolate ed eliminate l’acqua di mollo. Mettete i fagioli in pentola a pressione e copriteli con acqua fredda. Chiudete la pentola a pressione. Quando la pentola fischia, abbassate la fiamma al minimo, e cuocete per 40 minuti. Lasciate scendere la pressione e aprite la pentola. I fagioli devono essere abbastanza morbidi. In un grande tegame saltate nell’olio le cipolle e l’aglio. Unite i fagioli, le spezie e la scatola di pelati. Mescolate bene. Cuocete a fuoco lento per 15 minuti. Controllate e regolate di sapore. Per quelli a cui piace più speziata aggiungete la salsa di tabacco. Lavate i peperoni e tagliateli a listar elle. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio e saltate i peperoni. Aggiungete il seitan tagliato a dadini. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti salate e pepate secondo il vostro gradimento. Servite i fagioli tex-mex e il chili di seitan con della piada calda all’olio extra vergine (nei supermercati si trovano piadine senza strutto). Potete anche aggiungere della guacamole.