In cucina con MG

Gnocchi di barbabietola con crema al formaggio e cime di rapa

Gnocchi di barbabietola con crema al formaggio e cime di rapa

La storia di questa ricetta è abbastanza divertente perchè è stata creata con un magic box
Per chi non lo sapesse il Magic box fa parte di un iniziativa per combattere gli sprechi alimentari.
In questo modo si cerca di supportare produttori e distributori a smaltire i prodotti rimasti invenduti ed evitare così un enorme spreco alimentare.
La cosa divertente è stata creare un piatto con degli ingredienti scelti da altri. Insomma è un pò come partecipare a Master chef.
Questa potrebbe essere l’inizio di una serie di ricette da Magic box!!!

ingredienti per due persone di Gnocchi di barbabietola con crema al formaggio e cime di rapa

500 gr di gnocchi di barbabietola;
250 g di crescenza;
500 g di cime di rapa;
1 spicchio d’aglio;
peperoncino;
1 acciuga;
sale & pepe;
3 cucchiai di olio evo;

Lavate accuratamente le cime di rapa e tenete solo la parte più tenera.
Lessate le cime di rapa in acqua calda e salata per circa 15 minuti.
Una volta cotte scolatele.
In una padella, scaldate l’olio evo. Aggiungete l’acciuga e l’aglio. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto.
Unite le cime di rapa e fate insaporire. Aggiungete un pizzico di peperoncino.
Togliete dal fuoco e fate riposare.
In una pentola capiente intanto fate bollire l’acqua.
Prendete la crescenza e mettetela in una ciotola. Scaldate qualche minuto al microonde, fino a quando non si sia ben sciolta.
A questo punto se l’acqua bolle versate gli gnocchi e salate. Fate cuocere fino a quando non verranno a galla.
Scolateli delicatamente e versateli in un piatto da portata, dove aggiungerete la fonduta di crescenza e le cime di rapa.
Mescolate il tutto e servite con una spolverizzata di pepe.



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