Lasagne con pancetta croccante e ricotta salata

Lasagne con pancetta croccante e ricotta salata

ingredienti per due persone di lasagne con pancetta croccante e ricotta salata

300 gr di lasagne fresche;
50 gr di pancetta affumicata a dadini;
500 ml di polpa di pomodoro;
1 cucchiaio di brandy;
1/2 carota;
1/2 costa di sedano;
1 scalogno;
300 ml di latte;
40 gr di farina ;
40 gr di burro;
1 cucchiaino di curcuma;
sale;
scaglie di ricotta salata q.b.;
scaglie di grana padano per decorazione;
2 cucchiai di olio d’oliva;
un pizzico di zucchero;
teglia rettangolare;

Lavate e tritate la carota, il sedano e lo scalogno.
Fate soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Se fosse necessario allungate con un paio di cucchiai d’acqua. Unite un pizzico di zucchero e aggiustate di sale.
In una padella fate saltare la pancetta affumicata a fuoco alto. Quando sarà croccante aggiungete il cucchiaio di brandy e fate evaporare. Aggiungete la pancetta croccante alla polpa di pomodoro una volta terminata la cottura e lasciate riposare.
Prepariamo ora la besciamella.
Scaldiamo prima il latte a fuoco basso. Uniamo il burro. Quando il burro sarà sciolto uniamo la farina e mescoliamo con una frusta per non far formare i grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale e la curcuma. Facciamo addensare. Togliamo dal fuoco la besciamella e facciamo riposare.
Prendiamo la teglia e stendiamo un primo strato di besciamella. Adagiamo il primo foglio di lasagna e copriamo con besciamella, la polpa di pomodoro con la pancetta e le scaglie di ricotta salata.
Ripetiamo la procedura fino a fine ingredienti. L’ ultimo strato decoratelo con le scaglie di grana padano.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti togliete il foglio di alluminio e fate gratinare il formaggio.
Fate riposare 5 minuti prima di servire.



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