Risotto in wok sfumato alla birra

ingredienti per due persone di risotto in wok sfumato alla birra

10 cucchiai di birra rossa;
140 gr di riso;
4 foglie di cavolo riccio;
900 ml di brodo vegetale;
1 fungo porcino di circa 200 gr;
1\2 cipolla;
1\2 costa di sedano;
1\2 carota
1 cucchiaino di curry;
1\2 toma di capra;
olio d’oliva extravergine;
sale & pepe q.b.;

Lavate e tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota. Prendete la wok dove avrete messo 2 cucchiai di olio extravergine e fate soffriggere la cipolla , il sedano e la carota.
Lavate il cavolo riccio e una volta tolto il gambo che è la parte più dura e amarognola tagliatelo a striscioline e unitelo al soffritto.
Unite il riso e fatelo saltare insieme alle verdure in modo da dargli una leggera tostatura. Ora pian piano aggiungete la birra e fatela evaporate. Aggiungete al risotto il porcino lavato delicatamente e tagliato a dadini. Iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo vegetale. Continuare a far saltare il riso nella wok fin quando non avrete terminato il brodo. Aggiungete il curry e aggiustate di sale e pepe. A questo punto il riso deve essere al dente e a fuoco basso unite la toma di capra tagliata a pezzetti. Spegnete il fuoco e fate riposare il riso 10 minuti prima di servirlo.



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