Madeleines al pesto e pomodoro piccante

Madeleines al pesto e pomodoro piccante

Oggi ho voluto dare sfogo alla fantasia , quindi vi propongo delle Madeleines al pesto e pomodoro piccante.
Sfiziose ed eleganti da offrire ai vostri aperitivi come finger-food.
La Madeleine in realtà è un dolce tipico del comune di Commercy, nel nord-est della Francia.
Le Madeleines sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.
Vecchie tradizioni fanno risalire il nome di questo dolce al culto di Santa Maria Maddalena, la donna che liberata dal Cristo da sette demoni, divenne sua discepola. La mattina di Pasqua meritò di vederlo per prima risorto dai morti e portare agli altri discepoli L’annuncio della resurrezione.
La tradizione medioevale vuole che la Maddalena sia stata la prima evangelizzatrice della Francia.Questo pellegrinaggio in Francia spiegherebbe, dopo il nome, anche “la forma di conchiglia” che nella simbologia cristiana si attribuisce ai pellegrini.
Oggi ho voluto dare sfogo alla fantasia , quindi vi propongo delle Madeleine al pesto e pomodoro piccante.
Sfiziose ed eleganti da offrire ai vostri aperitivi come finger-food.

ingredienti per 35 Madeleines al pesto e pomodoro piccante

2 teglie per Madeleines in silicone;
3 uova;
120 ml di latte;
225 gr di farina 00;
5 gr di lievito in polvere per preparazioni salate;
140 gr di burro;
60 gr di pesto;
60 gr di concentrato di pomodoro;
1/2 cucchiaino di peperoncino;
sale & pepe;
semi di papavero per decorare;

Preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina, sbattete le uova. Unite il latte e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta al composto con le uova e il latte.
Unite al composto anche il burro a pomata e continuate a lavorare l’impasto con la frusta elettrica.
Aggiustate di sale e pepe.
A questo punto dividete l’impasto e in una parte unite il pesto di basilico, e nell’altra incorporate in concentrato di pomodoro dove avrete aggiunto il peperoncino in polvere.
Riempite gli stampini e decorate con i semi di papavero.
Infornate per circa 15-20 minuti.
Una volta sfornati fateli raffreddare prima di sformarli dalle teglie, cosi non si romperanno.



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