Piadina chips con peperoncino ed erbe aromatiche

Piadina chips con peperoncino ed erbe aromatiche

ingredienti per un piatto di piadina chips al peperoncino ed erbe aromatiche

2 piadine integrali con olio d’oliva
2 cucchiai d’olio
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
2 cucchiai di erbe aromatiche secche

Questa ricetta potete utilizzarla per sostituire le solite patatine durante un aperitivo con gli amici. Ottima anche per accompagnare la guacamole o altre salsine stuzzicanti.
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete una piadina in un piatto e con l’aiuto di un pennello spalmateci l’olio. In un piccolo contenitore unite il peperoncino i due cucchiai di erbe aromatiche e il sale. Mescolate il preparato e spolverizzate le spezie con il sale sulla piadina. Eseguite la stessa procedura dall’altro lato della piadina e infine tagliate la piadina a triangoli aiutandovi con una forbice da cucina. Svolgete la stessa procedura con la seconda piadina. Disponete la piadina su una teglia abbastanza grande in modo da non sovrapporre i triangoli di piadina e infornate per 4-5 minuti. State molto attenti a non bruciarle. Di tanto in tanto spostate le chips in modo da rendere la cottura omogenea. Servite calde accompagnate da guacamole, hummus, muosse di zucchine e qualsiasi salsa di vostro gusto. Le spezie utilizzate possono essere sostituite anche con paprica, timo ,curcuma. Avrete così preparato uno stuzzichino leggero e veloce. Io lo utilizzo anche per sostituire i pop-corn davanti alla televisione.



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