Pizzoccheri alla siciliana

Pizzoccheri alla siciliana

Ingredienti per 4 persone di pizzoccheri alla siciliana

320 gr di pizzoccheri;
2 teste di scarola;
1 patata grande;
4 filetti di acciughe;
200 gr di scamorza affumicata;
40 ml di olio extravergine;
1 spicchio d’aglio;
Sale e pepe rosa q.b.;

Prendete la scarola lavatela e affettatela in modo grossolano.
Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti. In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua. Salatela e aggiungete la scarola con le patate, cuocete per 5-6 minuti e unite i pizzoccheri. Continuate la cottura per altri 12 minuti.
In un padellino scaldate l’olio extravergine e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere. Togliete dal fuoco e fate riposare.
Tagliate la scamorza a dadini.
A questo punto i pizzoccheri saranno cotti. Con l’aiuto di una schiumarola depositateli in una teglia.
Conditeli con il soffritto e la scamorza. Continuate cosi fino a quando non avrete finito i pizzoccheri. Infornate a 180 gradi per far gratinare la scamorza e servite caldi con una spolverizzata di pepe rosa.



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