In cucina con MG

Sformato di zucchine con ricotta salata

Sformato di zucchine con ricotta salata

Lo Sformato di zucchine con ricotta salata è un piatto delizioso e super veloce.
Potete servirlo come antipasto in piccole pirofile come ho fatto io in questa ricetta, oppure utilizzare una pirofila più grande e poi affettarlo a fette e servirlo con un contorno di patate.

Ingredienti per 4 Sformato di zucchine con ricotta salata

300 gr di zucchine;
100 gr di pangrattato;
80 gr di ricotta salata grattugiata;
30 gr di parmiggiano grattugiato;
3 uova;
sale & pepe;
60 ml di latte tiepido;
Burro per ungere le pirofile

Lavate e spuntate le zucchine.
Con un robot da cucina tritate le zucchine e mettetele in una terrina.
In un altro recipiente, ammorbidite il pangrattato con il latte.
Unite il composto alle zucchine, aggiungete anche le uova e il formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto.
Aggiustate di sale e pepe se ce ne fosse bisogno.
Imburrate le piccole pirofile e versate il composto con le zucchine.
Mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Se la superficie dello sformato si dovesse dorare troppo, basta coprirlo con un foglio di carta d’alluminio.
A cottura ultimata aspettate qualche minuto prima di sformarlo.
Questo piatto e ottimo anche servito a temperatura ambiente.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial