Takoyaki polpettine di polpo giapponesi

Takoyaki polpettine di polpo giapponesi

ingredienti per 30 takoyaki polpettine di polipo giapponesi

Pastella
100 gr di farina;
380 ml di dashi;
1 uovo;

Farcitura
150 gr di polipo;
salsa otafuku(salsa dolce e densa che assomiglia alla salsa Worcestershire);
cipollotto bianco tagliato circa 1 mm;
Katsuobushi (fiocchi di tonno disidratato);
beni shoga(zenzero rosso sottaceto di prugne);

I Takoyaki polpettine di polpo giapponesi appartengono allo street food giapponese.
Per fare i Takoyaki è indispensabile una piastra con dei buchi dove andremo a far cuocere la pastella che prenderà poi la forma rotonda della tipica polpetta.
Sia questa piastra che gli ingredienti un pò atipici per la nostra cucina io li ho acquistati in un negozio di nome Kathay in zona Paolo Sarpi a Milano. Li trovate anche su Amazon.
Iniziamo ora a preparare i Takoyaki.
Bollite il polipo in acqua salata per 40 minuti a fiamma media. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 20 minuti.
Tagliarlo a cubetti di un cm circa,
Tagliate il cipollotto. Sgocciolate lo zenzero rosso e tritatelo finemente.
Fate una pastella con la farina, il brodo dashi,e l’uovo.
Appena la pastella non avrà più grumi versatela in un recipente con il beccuccio.
Scaldate la piastra per takoyaki e ungetela con olio di semi, in modo da evitare che la pastella si attacchi durante la cottura.
Quando la piastra è ben calda versate il composto negli stampini rotondi.
Aggiungete 1 pezzetto di polipo in ogni stampino, con un pò di cipollotto e il beni shoga.

takoyaki

Appena la pastella vi sembra cotta con l’aiuto di 2 stecchini lunghi girate un poco la polpetta e aggiungete un pò di pastella in modo da coprire gli ingredienti e formare una pallina.

Una volta raggiunto una bella doratura toglietele dalla piastra e mettetele su un piatto da portata.
Cospargete con salsa otafuku, maionese e katsuobushi(fiocchetti di tonno)



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