In cucina con MG

Tris di antipasti di pesce affumicato

Tris di antipasti di pesce affumicato

Oggi prepariamo insieme un tris di antipasti di pesce, facili e veloci da realizzare, perfetti per la tavola di Natale.
Utilizzeremo solo pesce affumicato in modo da avere un gustoso antipasto ma senza appesantirci in modo poi da non dover rinunciare al resto del pranzo di Natale.
Tutti questi antipasti sono davvero semplici da portare in tavola e piaceranno a tutti, perché sono belli da vedere, festosi e buoni da mangiare. Le ricette che vi propongo sono alla portata di tutti e non servono grandi abilità in cucina per preparare questi antipastini. Se li provate fatemi sapere se vi piacciono. Andiamo a preparare questo tris di antipasti di pesce affumicato!

ingredienti per 2 persone di Tris di antipasti di pesce affumicato

4 fette di tonno affumicato;
4 fette si storione bianco affumicato;
4 fette di spada affumicato;
200 gr di robiola;
semi di sesamo;
semi di wasabi;
4 cucchiai di olio evo;
glassa di aceto balsamico;
prezzemolo fresco tritato;
1 arancia;
1 cucchiaio di erba cipollina fresca;
un paio di foglie di basilico;
timo fresco;
sale & pepe;

In una ciotola mettete la robiola e aggiungete l’olio evo.
Lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
Dividete il composto a metà.
Nella prima parte aggiungete l’erba cipollina tagliata fine, le foglie di basilico tritate e un pò di timo fresco.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate da parte.
L’altra metà la lasceremo semplice.
Sbucciate l’arancia con un coltello in modo da togliere tutta la pellicina bianca.
Affettate l’arancia e ricavatene dei dadini.
Condite l’arancia con un pizzico di sale, prezzemolo e un filo di olio evo.
A questo punto le preparazioni sono pronte, bisogna solo impiattarle.

Prendete un piatto da portata e in un angolo adagiate le fette si storione bianco affumicato.
Per ogni fetta adagiatevi un cucchiaio di arancia condita.
Decorate con del prezzemolo fresco.
Prima di procedere con altro impiattamento dobbiamo tostare il sesamo.
Prendete un padellino antiaderente e scaldatelo per qualche minuto.
Aggiungete 2 cucchiai di sesamo e fate tostare in padella per circa 5 minuti continuando a muoverlo, in modo che non si bruci.
Nell’altro angolo del piatto andrete a mettere le fette di pesce spada che coprirete con la crema di robiola semplice. Decorate con la glassa di aceto balsamico formando dei cerchi.
Infine ricoprite con i semi di wasabi e di sesamo tostato.
Per l’ultima preparazione prendete le fette di tonno.
Mettetele su un tagliere e riempite ogni fette con la crema di robiola alle erbe. Arrotolate le fette di tonno affumicato in modo da formare un involtino.
Adagiatele sul piatto da portata insieme alle altre due preparazioni.
Conservate in frigorifero sino al momento di servire.



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