Trofie con patate,polpo e pesto

Trofie con patate,polpo e pesto

Per festeggiare l’estate vi propongo le Trofie con patate, polpo e pesto. Sarà sicuramente perchè ho passato gran parte delle mie vacanze quando ero piccina in Liguria che la pasta al pesto mi ricorda l’estate. Se ha questo trionfo di sapori aggiungiamo anche del polipo fresco tagliato a pezzetti e marinato con del limone, direi che la magia è fatta. La freschezza di questi sapori vi porta direttamente in riva al mare.

ingredienti per trofie con patate, polpo e pesto

500 g di trofie;
2 patate;
50 g di fagiolini;
25 g di basilico;
50 g di mandorle;
20 g di mandorle affettate per decorazione;
500 gr di polipo;
1 limone;
olio evo;
sale & pepe;
1 carota;
1 scalogno;
1 gambo di sedano;

Sbucciate la carota e lo scalogno. Lavate il gambo di sedano.
Prendete una pentola dove andrete a mettere il gambo di sedano, la carota e lo scalogno.
Aggiungete circa 400 ml di acqua e portate a bollore.
Una volta che l’acqua bolle, prendete il polipo già pulito e immergetelo per 4 volte nell’ acqua bollente. Così facendo vedrete i tentacoli del polipo arricciarsi. Lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco moderato.
Trascorsi i 50 minuti lasciate raffreddare il tutto.
Tagliatelo a pezzetti e conditelo con poco sale, pepe macinato al momento, 2 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai d’olio.
Lavate e mondate i fagiolini e sbollentateli per un minuto in acqua salata. Scolateli e passateli in acqua e ghiaccio, poi asciugateli.
Frullateli quindi con le mandorle, il basilico e 50 ml di olio evo.
Unite poco sale e frullate fino a ottenere un pesto grossolano. Aggiustate di sale e olio.
lessate le patate a pezzetti per 5 minuti, versate anche le trofie al dente.
Diluite il pesto con 2 cucchiai d’acqua di cottura, aggiungete il polpo non freddo da frigorifero e completate con pasta e patate.
Decorate con le fettine di mandorle tostate.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.