Vellutata di cavolo cappuccio viola con cialde di speck croccante e castagne
ingredienti per 2 persone di vellutata di cavolo cappuccio viola con cialde di speck croccante e castagne
250 gr cavolo cappuccio viola
20 gr di cipolla
500 ml di brodo vegetale
5 castagne sbollentate
4 fette di speck
2 cucchiai di olio evo
sale pepe q.b.
Lavare e tagliare a listarelle il cavolo cappuccio viola. In una pentola far imbiondire la cipolla con l’olio evo. Aggiungere il cavolo cappuccio, il sale e il pepe. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura ancora per 20 minuti sempre a fuoco moderato. Ridurre a crema con il mixer ad immersione. Nel frattempo sbollentare le castagne per alcuni minuti e lasciarle a parte. In una padella antiaderente, scottare le fette di speck fino a che risulteranno croccanti. Servire la vellutata adagiando le fettine di speck croccante e le castagne.