Bruschetta con mozzarella di bufala e pomodori secchi

Bruschetta con mozzarella di bufala e pomodori secchi

Oggi per la sezione finger-food del Venerdì vi propongo la Bruschetta con mozzarella di bufala e pomodori secchi.
La bruschetta è un piatto rustico, originatosi dalla necessità di conservare il pane da parte dei contadini, oggi considerato un antipasto per eccellenza.
La bruschetta, è l’ emblema dell’antipasto italiano nel mondo, ha una storia legata alle classi sociali più povere e alla loro esigenza di non buttare via il pane raffermo, ma di utilizzarlo per preparare un pasto frugale, servendolo abbrustolito sul fuoco aromatizzato con aglio, olio e sale. Il nome richiama il pane “abbruscato”, ossia abbrustolito, e indica il modo in cui veniva preparato il pane. Di origini povere, probabilmente contadine, la bruschetta è un piatto noto fin dal XV secolo.
La bruschetta è arrivata fino a i nostri giorni con molteplici variazioni.
Oggi per la sezione finger-food del Venerdì vi propongo la Bruschetta con mozzarella di bufala e pomodori secchi.

Ingredienti per 10 Bruschette con mozzarella di bufala e pomodori secchi

1 filoncino di pane ai cereali;
250 gr di mozzarella di bufala a temperatura ambiente;
6 pomodori secchi sott’olio;
origano;
olio evo;

Tagliate a fette il pane ai cereali ricavandone 10 fette.
Prendete la mozzarella di bufala a temperatura ambiente e tagliatela a dadini.
Ora prendete i pomodori secchi e tagliateli a listarelle.
Riscaldate il forno a 180° e fate abbrustolire il pane per 5 minuti circa.
Mettete la mozzarella sopra il pane abbrustolito e infornate per un minuto il tutto in modo che la mozzarella inizi solo a filare.
Tirate fuori dal forno la Bruschetta e decorate con i pezzettini di pomodoro secco, origano e condite con olio evo.
Servite subito perchè la Bruschetta va servita calda.



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