Chips di grana alla paprika

Chips di grana alla paprika

Se pronuncio la parola Chips, sicuramente il vostro pensiero va alle adorabili patatine fritte.
E invece no!
Oggi vi voglio stupire con queste insolite Chips di parmigiano aromatizzate alla paprika.
Piccole cialdine di parmigiano croccanti molto saporite e adattissime per i vostri aperitivi.
Le Chips di parmigiani alla paprika si abbinano molto bene ad una birra ghiacciata ad esempio, una lager fresca di media gradazione o a una più forte bock rossa.
Le Chips di parmigiano sono diventate famose qualche anno fa, perché venivano utilizzate dai grandi chef per decorare i loro prelibati piatti.
L’unico vero segreto di questa ricetta è saper scegliere una buona qualità di parmigiano.
Tutto il resto è molto facile e veloce.

Ingredienti per 12 Chips di grana alla paprica

120 gr di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di aglio in polvere;
2 cucchiaio di paprica piccante;
2 cucchiaini di origano;
2 cucchiaini di basilico;

Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia con della carta forno.
Mettete il parmigiano sulla teglia.
Distribuiscilo fino a formare dei cerchi sottili.
Distribuisci le spezie in modo uniforme sopra ogni cerchio di parmigiano.

Cuocete in forno per 5-7 minuti o finché i bordi esterni diventano dorati.
Fate raffreddare su una gratella per mantenerle croccanti e servite.
Vedrete che una tira l’altra.
Potete conservare le Chips di parmigiano alla paprika in una busta sigillata per 2 giorni.



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