Mirtilli affogati in crema di ricotta allo zenzero

Mirtilli affogati in crema di ricotta allo zenzero

Oggi volevo preparare un bel tiramisù, ma con questo caldo e avendo in casa dei bei mirtilli freschi ho optato per preparare i Mirtilli affogati in crema di ricotta allo zenzero.
La ricetta è molto semplice.
La base ricorda quella del tiramisù ma invece di preparare la bagna al caffè ho deciso di utilizzare un liquore al pistacchio.
La crema invece viene preparata con la ricotta e lo yogurt greco, cosi il dolce rimane più leggero e con meno calorie.
Infine si rende il tutto molto più fresco aggiungendo dello zenzero grattugiato, dei mirtilli freschi e delle foglioline di menta.
Il tutto servito freddo.
Vi scrivo subito la ricetta.

ingredienti per 2 monoporzioni di Mirtilli affogati in crema di ricotta allo zenzero

2  savoiardi;
4  cucchiai di liquore al pistacchio;
250 g di ricotta;
2  cucchiai di yogurt greco;
2  cucchiaioni di zenzero grattugiato;
4  cucchiaini di miele;
30 g di mirtilli;

Decorazione
un paio di foglie di menta;
2 cucchiaini di zucchero di cocco oppure di canna;

Mettete in un piatto fondo il liquore al pistacchio e aggiungete un cucchiaio di acqua. Mescolate il tutto.
Prendete i savoiardi e divideteli in due, poi immergeteli nella bagna al pistacchio che avete preparato prima.
Mettete in ogni coppetta due savoiardi bagnati e metteteli in frigo.
Ora preparate la crema.
Prendete la ricotta e aggiungete il miele. Lavorate con una frusta in modo da non avere grumi nella ricotta.
Aggiungete lo yogurt e lo zenzero grattugiato. Continuate a lavorare con la frusta.
Ora, prendete le coppette con i savoiardi e versate parte del composto cremoso.

Mettete dei mirtilli e ricoprite con la crema restante.
Livellate bene la crema e decorate spolverizzando con lo zucchero di cocco i mirtilli avanzati e le foglioline di menta.
Tenete in frigo sino al momento di servire.



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